
Formaggio pecorino ottenuto con latte di pecora pastorizzato. La pasta è compatta, di un bel colore giallo paglierino. Sono presenti rare e piccole occhiature. L’aroma è intenso, il carattere è forte e al gusto si percepisce il profumo di erbe tipiche del nostro territorio. All’esterno si presenta di un colore marrone deciso con scalzo a forma tronco-conica tondeggiante, con crosta rigata.
- DESCRIZIONE: RISERVATO, Formaggio pecorino a pasta cruda.
- INGREDIENTI: Latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati. Agenti di rivestimento: conservanti E203 - E235, coloranti E150d - E160b. Crosta non edibile. Non contiene O.G.M.
- VALORI NUTRIZIONALI: (Per 100g di prodotto)
- Valore Energetico: 401 Kcal/1677 Kj
- Proteine: 26 g
- Carboidrati: < 0,5 g di cui zuccheri < 0,5 g
- Grassi: 33 g di cui acidi grassi saturi 21 g
- Sale: 2,1 g
- CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
- Colore: Giallo paglierino
- Odore: Profumo intenso di latte
- Sapore: Gusto armonico di latte ed erbe
- Consistenza: Pasta semidura con rada occhiatura
- CONSERVAZIONE: Massimo 6 mesi se conservato a temperatura (+8°C) e umidità controllata.