
Formaggio pecorino stagionato. All’interno si presenta con pasta compatta dal colore giallo paglierino tipica del formaggio stagionato. L’aroma ed il gusto sono decisi e ricchi, dovuti ad una lenta maturazione in condizioni ambientali ottimali tipiche delle montagne del centro Sardegna. All’esterno la crosta è scura e la forma è la tipica di scalzo a schiena d’asino.
- DESCRIZIONE: IL VECCHIO SAGGIO. Formaggio di pecora stagionato.
- INGREDIENTI: Latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati. Agenti di rivestimento: conservanti E203 - E235, coloranti E150d - E160b. Crosta non edibile. Non contiene O.G.M.
- VALORI NUTRIZIONALI: (Per 100g di prodotto)
- Valore Energetico: 401 Kcal/1677 Kj
- Proteine: 26 g
- Carboidrati: < 0,5 g di cui zuccheri < 0,5 g
- Grassi: 33 g di cui acidi grassi saturi 21 g
- Sale: 1,8 g
- CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
- Colore: Bianco
- Odore: Profumo intenso intenso di latte
- Sapore: Gusto intenso di latte
- Consistenza: Pasta friabile e granulosa
- CONSERVAZIONE: Massimo 6 mesi se conservato a temperatura (+8°C) e umidità controllata.