
Formaggio pecorino a pasta cruda. All’interno si presenta chiaro, con tendenza a diventare giallopaglierino con l’avanzare della stagionatura. Sono presenti rare e piccole occhiature. L’aroma intenso e il gusto armonico con sapori di latte ed erbe conferiscono un carattere orgoglioso. All’esterno si presenta di un colore mielato scuro con il tipico scalzo a schiena d’asino. La crosta è liscia.
- DESCRIZIONE: L’ORGOGLIOSO, formaggio ovino a pasta cruda.
- INGREDIENTI: Latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici selezionati. Agenti di rivestimento: conservanti E203 - E235, coloranti E150d - E160b. Crosta non edibile. Non contiene O.G.M.
- VALORI NUTRIZIONALI: (Per 100g di prodotto)
- Valore Energetico: 428 Kcal/1790 Kj
- Proteine: 26 g
- Carboidrati: < 0,5 g di cui zuccheri < 0,5 g
- Grassi: 36 g di cui acidi grassi saturi 22 g
- Sale: 1,8 g
- CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
- Colore: Giallo paglierino
- Odore: Profumo intenso di latte
- Sapore: Gusto armonico di latte ed erbe
- Consistenza: Pasta semidura con rada occhiatura
- CONSERVAZIONE: Massimo 6 mesi se conservato a temperatura (+8°C) e umidità controllata. Se conservato in sottovuoto 180 gg a una temperatura di +4°C.