
Rappresenta l’eccellenza della produzione casearia sarda, unico e inimitabile. Si ottiene solo da latte crudo e solo da pecore di razza sarda. Stagiona minimo 105 gg. Il trattamento in crosta viene fatto con olio di oliva e aceto. La consistenza della pasta è dura e friabile. Il gusto deciso e intenso conferiscono un carattere riservato. Colore in crosta marrone.
- DESCRIZIONE: RISERVATO, Formaggio ovino di pecora di razza sarda.
- INGREDIENTI: Latte di pecora intero crudo, sale, caglio. Agenti di rivestimento conservanti: trattamento in crosta con olio di oliva,sale e aceto. Crosta non edibile. Non contiene O.G.M.
- VALORI NUTRIZIONALI: (Per 100g di prodotto)
- Valore Energetico: 454 Kcal/1698 Kj
- Proteine: 28 g
- Carboidrati: < 0,5 g di cui zuccheri < 0,5 g
- Grassi: 38 g di cui acidi grassi saturi 26 g
- Sale: 2,1 g
- CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
- Colore: Bianco
- Odore: Profumo intenso di latte
- Sapore: Gusto intenso di latte
- Consistenza: Pasta friabile e granulosa
- CONSERVAZIONE: Massimo 6 mesi se conservato a temperatura (+8°C) e umidità controllata.